京讚衛生工程行
京讚衛生工程行

疑問解答

Q:為何需要抽化糞池?

A:當化糞池使用到一定的年限時,我們化糞池,池內過濾系統分好幾池,會因層層過濾而殘留在第一池的糞便越來越多越來越硬,而導致廁所內氣味不佳,或是一樓馬桶開始出現沖水不順、沖水消水速度極慢,嚴重時化糞池內的髒東西倒流到一樓排糞管內,導致糞管阻塞,這樣的使用狀況下,您還會舒適嗎? 能夠愉快地享用一個人在廁所的時光嗎?
這就為什麼化糞池要固定清理,不單單只是形式上為了抽而抽,而是為了家人健康、讓大家有個愉快舒適的環境使用廁所。

Q:化糞池多久需要清理以及費用是該誰支付呢?

A:一般來說新成屋透天如果化糞池過濾排水做得好的話,基本都可以撐個5年-10年。但這是沒有一定的考據,因為衛生及起初設計及化糞池大小規劃不同都會影響使用年限,一般以我們長年累月實務上的經驗,基本上我們是建議透天屋新屋差不多3年抽一次, 其他凡是屋齡有達10年以上,基本上是可以1-2年定期清理,也比較不會有蚊蟲滋,影響生活品質。
至於費用,如果是華廈、 公寓式住家,這費用當然是要由全體住戶分攤了,因為化糞池是大家都在使用的,所以基於大家共同使用,住戶當然是要一起分擔。(除非一樓住戶化糞池與2樓以上住戶是不同一套化糞池系統) 這是另外 。

Q:為什麼新大樓水管容易不通?而且難通呢?

A:一般而言現在新式大樓的水管都配置一項貼心的設計俗稱 (存水彎),他是一個U型彎,主要是用來儲存一些水防臭防蚊蟲用的;但是為什麼容易阻塞呢?
原因就是水管管徑小, 轉彎處多,髒垢容易堆積,且難處理,加上人為使用習慣因素,例如(菜渣直接往下倒、鍋子的油直接倒進水槽或者 異物不小心滑落卻沒裝過濾網等等,這些都是造成水管容易阻塞的原因。

Q:馬桶異物掉落阻塞怎麼辦?

A:般如果只是單純衛生紙瞬間阻塞,不建議倒通樂類的藥劑。 因為強酸強鹼,長期使用馬桶壽命容易變短 ,凡是異物阻塞 ,只要是馬桶不通 都最好請專業技術人員來幫您處理,免得自己東弄西,弄越弄越糟。

Q:為什麼總管阻塞2樓總是最倒楣的?

A:一般來說管線的設計是不管是公寓,還是大樓,我們一樓管線基本上都是獨立一支自己使用,2樓 以上公用一支總管,所以囉~ 當我們2樓以上住戶使用習慣不佳時,讓我們最重要的總管線阻塞,無法將2樓以上的汙水排出去時,就會開始往上倒灌,這時的2樓是最低樓層,所以樓上住戶只要一直 使用水時,2樓就會淹大水。

專業諮詢及服務服務項目

快速服務電話

各地區服務電話服務地區

  • 基隆市五堵區、六堵區、七堵區、八堵區、暖暖區、仁愛區、信義區、中正區、中山區、安樂區。

  • 臺北市中正區、萬華區、大同區、中山區、大安區、松山區、信義區、内湖區、南港區、文山區、士林區、北投區。

  • 新北市(台北縣)土城區、板橋區、新莊區、五股區、泰山區、林口區、樹林區、三峽區·鶯歌區、瑞芳區、萬里區、金山區、中和區、永和區、新店區·深坑區·汐止區、石碇區、三重區·蘆洲區、八里區、淡水區、三芝區、石門區。

  • 桃園縣市桃園市、中壢市・八德市、平鎮市、楊梅鎭、大溪鎮、龍潭鄉、龜山鄉、蘆竹鄉、大園鄉、觀音鄉、新屋鄉。

  • 新竹縣市新竹縣、新竹市、東區、北區、香山區、竹北市、湖口鄉、 竹東鎮、新豐鄉、寶山鄉、新埔鎮、穹林鄉、關西鎮、峨眉鄉、五峰鄉、橫山鄉、北埔鄉。

Top